有时候,我们太过于追求题目的华丽,吸引人,而忘了题目的本身的含义.
有时候,我们太过于追求数学题目的答案,只想知道后,快点写完,却不知道,分析过程远比知道答案要重要的多,我们忘了习题本身的作用过程比结果更重要!
有时候,我们太过于追求物质上的享受,却忽视了自身精神的培养,物质上的快乐是短暂的春天,修养才是自己的,永恒的内在美永远比外表更重要!
有时候,我们太过于关注成功的感觉,却忽视了失败才是成功之母,没有泪水,哪有笑容,其实,现在哭远比将来哭好,留住现在的快乐在心里,到将来去放声大笑吧!
有时候,我们太过于希望生活一帆风顺,当有困难时,就逃避,其实,逃避了,困难并不会消失,生活并不总是顺心,麻烦也是生活的一部分.
有时候,我们对自己的希望都太高了,总希望成为什么什么家,其实,我们中的大多数最后只能成为平民.
有时候,我们总会鄙视那些看起来下等的工作,其实,我们忘了,工作的目的不只为了体面,更在于生活,是活命.