哈哈!今天是少体校游泳培训班开班的日子。因为我还是个“旱鸭子”,所以我也报名参加了。下午,我和妈妈就早早地来到了游泳馆。在排班表上,我的名字被分到了教练王宏伟的班上。经过体检后,我全副武装,进入了游泳池,看到那清澈的水,我既兴奋,又有些害怕。冲凉过后,我们班的学员就一个接一个地下了水。轮到我时,我有些胆怯了,但一看到老师那鼓励的眼神,我就勇敢地顺着梯子爬下了水。
老师教给我们的第一个基本动作是在水里憋气。只见老师深吸一口气,鼓起腮,一下子沉入水中,直到过了好几十秒才浮出水面。其他同学都跟着做,我也鼓起勇气,吸气,沉入水底,可是水一个劲儿地往我鼻子里钻,不一会儿,我就觉得鼻子酸酸的,十分难受,便浮出了水面。我有些泄气了,但想到一学会以后就能在泳池里自由自在地游泳了,一股自信心便油然而生。我又吸气,一下子沉入水中,这一次我什么也不顾了,不管有多难受,我都忍着,最后我受到了老师的表扬。经过我一次又一次地练习,我已经学会了憋气这个基本性动作。我相信,在今后的几天中,我一定会努力学习游泳,掌握这门几技能!