“咦?今天是怎么了?开什么森林大会呀!”动物们纷纷议论着。
“安静!安静!”狼队员扯着嗓子大声地喊,可动物们谁也不听它的话,管自己讨论着今天大会的主题。
这时,百兽大王——老虎走了过来。老虎摆摆手,示意大家安静:“最近人类遇到了一个难题,向我们求助,我们可得好好帮帮他们的忙啊!”
“什么难题呀,快说来听听!”动物们迫不及待地说。
“那亲爱的动物们,你们说说看书是什么味道的?”老虎话音刚落,大象博士就站起来,一本正经地说,“这还不简单?当然是苦的!因为人们总说,‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’嘛!”“不对,不对!”小猴子从树枝上跳下来,“书是甜的。因为书呆子梅花鹿老是甜津津地看书
“你们都不对!”贪吃的小熊不紧不慢地说,“我都尝过了,我最有发言权,书是淡的,因为它根本就没有什么味道!”
老虎被动物们搞糊涂了,“书究竟是什么味道的呢?”老虎想破了脑袋也想不出来。为了证实书究竟是什么味道的,老虎决定亲口尝一尝。
第二天,按照老虎的命令,所有的动物都早早地等候在大森林宽广的操场上。老虎清了清嗓子,庄重地宣布:书的味道是——淡的!