时间,这个词,我们都很熟悉,不少人天天在嘴上说着珍惜时间,珍爱生命,可是又有谁这样做了呢?时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜的名言大家都知道,可是谁又能像鲁迅,毛泽东,周恩来的人一样珍惜时间。
鲁迅早上要接待很多的客人要到早上2,3点钟才能写作他往往要到4,5点钟才睡,睡觉连衣服动不脱,为了能起床以后不用穿衣,能节省时间。,毛泽东病时还坚持工作,坚持读书,他们该时多么珍爱时间啊。
如果不珍爱自己的时间,就不要妨碍别人珍惜时间,利用时间做有用的事,浪费别人的时间,等于谋财害命啊。别人该多么恨你啊!
我们总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,眼间却已成为一个十四五岁的小伙子。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
时间就像一个老师,可惜他教死了所有的学生,有的学生死得毫无价值,那是因为他没有在有限的时间里有一番成就。
珍惜时间吧,不然的话,等你老了,就晚了……