我们的小区,虽说不上花香满溢,却也能说是干净整洁因为总有一些人默默无闻的辛勤劳动着,让小区也充满了欢乐的氛围.
每天早晨,我被小区里的鸟儿们从梦境中唤起,沉浸在空气怡人的小区里,心旷神怡.
走到大门口总能看见一位老大爷,他两鬓斑白,虽有一丝丝银发,满脸的皱纹,但是精气神儿十分好,老当益壮,拿着扫把打扫着小区大门口。“这么大一个小区,您一个人怎么扫的完?”一个热心肠的阿姨问道,老人只是笑了笑,继续扫着。这使我想起了一首诗:扫地,扫地,扫心地……晚上,我放学回家,小区里一片喧闹声,看到我们楼道里,依旧是那位老爷爷在我们楼道里,擦着扶梯,只见扶梯上灰尘比蚂蚁还要密。我以前无聊时也擦过,但我擦得从没有那么认真仔细,只是作为一种娱乐罢了。他时而擦着厚厚的灰尘,时而走到水盆边洗着黏附了许多灰尘的毛巾。顿时,刚才还是尘土飞扬的楼道,现在已经一尘不染了。对于我们社会上来说,真正需要的就是像这位老爷爷一样的好心人。
看看社区里,那些年轻的哥哥姐姐们随手乱丢果皮纸屑,但他们从不想象到背后,要打扫多长时间才能打扫干净,没有亲身体验过,怎知道付出的汗水呢?
第二天,我放学回家,碰巧,老人正悠闲的在散步,我阿姨大声地跟我说:“这就是刚才在打扫社区的那位老大爷。”老人听见了,但又只是微微一笑,什么话都没有说。虽然我们大家都不认识他,但我想,每一个人都打从心底对他有着热血般的崇敬之情,看见他,谁也不会再乱丢垃圾了。他慈祥的眼神,亲切的声音,感染了我们所有的人。
的确,在社会上,这种默默无闻的人还有许多许多,他们热爱生活,像叶子一般给花儿做着陪衬,却毫无怨言;像茉莉一样散发着芬芳,但从不要求回报;像挺立的树一般,给予他人清新空气,但从不要任何夸奖。朋友们,让我们向他们学习,学会付出!