我要活!
一写完,丽动眼球,目光扫视每一个人。那是怎样的眼神!是乞求?是绝望?还是要活下去的执著渴望?
当时,所有的人哽咽了。丽是多么年轻,多么漂亮啊!她是多么留恋这个世界啊!劫后余生的她多么想活下去啊!这样的眼神,谁都无法拒绝啊!
病房外面,丽的父母已经写下:要求中断治疗,后果一切自负。她们痛不欲生的签下自己的名字。
是放弃,还是继续治疗?不能不救!尽管丽的父母已经放弃了治疗,可是生命高于一切,先不考虑费用,救人要紧,不到最后一刻决不能放弃!
丽的父母已经在为女儿准备后事,当得知医院决定免费抢救丽时,丽的父母向医院千恩万谢!
不知是无私的白衣天使感动了上苍,还是丽强烈的求生欲望激发了无穷的力量,在精心救治下,丽竟然奇迹般的好了,她出院了。
第二天,人们惊讶的发现,丽的父母不见了!
她们去了哪里?为什么不辞而别?丽也不知道。
就在大家议论纷纷的时候,丽的父母出现了。她们来的第二天,医院惊讶的发现:丽一直挂帐的28万元的医疗欠款,一次就存入了17.9万元!丽的父母一穷二白,哪里来的这笔巨款?古医生一问,这才知道——
当医院无私救治女儿的时候,当那么多好心人雪中送炭的时候,他们心底的感激是无法形容的!他们商量了一下,决定卖房还款。
卖出房子,锁上房门,交出钥匙,扛起家当,就要离开居住了二十年的旧楼房时,他们是多么难过!悲伤的过头时,见到墙角水泥缝隙之中,长出了一朵不知名的花儿,正含苞欲放……
古医生还没听完,眼角里就涌出了泪花!在丽的父亲眼里,也挂满了感激的泪花。多么诚实的美德!古医生和院长商量后,决定再次帮助这一家人。
爱心再次潮涌。医院也决定,减免了丽15万元医药费,并且帮他们买好了回沈阳的火车票。
哽咽着,感喟着,丽和医生护士们紧紧拥抱在一起,泪不成泣。
一家三口暂时到丽的姑妈家住。这天上午,丽独自散步,去到以前居住的那栋旧楼房前。墙缝里,居然长出了一簇簇迎春花!“春天的使者”完全绽放了,像金子一样闪亮、丝绸一般柔软的花瓣,组成了美丽朴素的迎春花。左一朵,右一朵,像碎金撒在绿草丛中,如亲热的兄弟姐妹,像孩子靠着妈妈,给人一种和煦温暖的感觉。