我眼中的育才里又迷人的四个季节:鲜花盛开的春天,花繁叶茂的夏天,秋高气爽的秋天,阳光明媚的冬天。不过,我最喜欢的还是校园的春天。
春天来了,当暖和的春风吹遍了祖国的大地,我们的校园显出了勃勃生机。你看,高大挺拔的芒果树在春天里伸展着树枝,贪婪的允收着春天的营养,长出了嫩绿的叶子,在阳光显得格外美丽,好像每一片叶子都有一个新的生命在颤动。
夏天来了,当炎热的太阳照射大地的时候,我们校园却是一片浓绿,一片荫凉。同学们在树荫下玩沙包、跳绳……一点也不觉得热。
秋天来了,当金色的秋天走过校园,我们的校园仍有春天般的美丽。你看操场周围的树,还是那么威武挺拔,它的叶子经过了风霜的洗礼,变成了黄金色,在阳光的照耀下显得耀眼,一点也不比春天逊色。的确是“霜火于二月花。”一阵阵风吹来,树上的叶子纷纷落了下来,站在树下捧起树叶往头上一撒,大喊:“快来看啊,下树叶雨啦!”
冬天来了,当北风吹来的时候,我们的学校又是另一番景色。虽然许多树叶都落了下来,只剩下秃树干,但是有的树木还是绿叶的!有些叶子变黄了,变红了。一阵寒风吹来,叶子都落下来……
无论春夏秋冬我们的校园都是那样的美丽;无论如何学校也是我们公同的家,也是我们一起成长的地方。