放假前,你就告诉过我你要学,我以为这是一句玩笑话,可我没想到是真的……
你知道吗,那天你说你真的要走了,我一开始本不信,可看你那严肃的模样,刹那间有种说不出的感觉。
开学第一天,来到教室,我先看你的座位——没人。我不相信你走了,我告诉自己,也许你只是今天来的晚些而已。我站在自己的座位上,并隔着一张桌子望着你的座位,时会看看门口,我希望看到你那熟悉的影子,希望看到你到座位时第一个对我笑。可直到打上课铃,你始终没有出现。我站在座位上发呆,你到底还是走了……
下楼时,又看到了我们经常走的那条洒满阳光的走廊,可我的心里现在是一片黑暗。
背后有人在叫我,我身,看到的是你和你的姐姐。这时,我的心里有种说不出的高兴,可当我问你你是不是真的学了,你的那一个“是”字让我的心里又出现了一种莫名的伤感,也让我的心似乎在一刹那坠到了崖底。不知什么时候,泪水已浸满了我的眼眶。我不想让你看到我的眼泪,不想让你知道我对你的不舍,我想让你走的安心,所以避开了你一眼。可看着你那远去的背影,泪水最终还是滚了下来……
我知道,我没有理由让你留下。你的离开,你也是出于无奈。所以,我衷心祝福你。虽然我们在一起相处的日子只有短短的一个学期,但在这段日子里,至少我们都努力过,奋斗过,胜利过,也开心过……
希望你在新的学校里,新的环境下,能有新的收获,新的知己。也希望你在往后的日子里幸福、快乐……