自从去年以来,你就动员全家老小、争先恐后地来到了我的“脑库”,并且把好习惯先生赶出去了。你说对吗?唉,跟你讲也是白讲,谁叫你的名字叫坏习惯呢。
一开始,你教我十八般武艺:忘性大、思想不集中、漏做作业等等。真“谢谢”你这位名气臭烘烘的“师傅”收了我这位“徒弟”。记得以前,我总是不会遗忘任何东西的。当你入住“脑库”时,我就知道坏了。于是我呀,什么事情都记不住。因此,马大哈成了我的绰号。先不说其它,就拿家务来说:妈妈有次让我去买油,结果半途中,这讨厌的坏习惯又来纠缠我,使我买了醋。为了这件事,我还吃了顿”竹笋烤肉“呢。我是不是要送礼谢谢你呢?
好吧!既然你软的不吃,就来硬的。我现在郑重地警告你:限你在一日之内赶紧带领你的家族离开“脑库”,否则,我派“脑库”的紧急队员把你们驱逐出境。让你没得过元宵,吃不到汤圆。
敬祝
快快滚蛋!