这是1937年8月28日,日本轰炸上海火车南站的那一天。火车站人山人海,到处是排队的人们,各种商家小贩正在卖力的吆喝着,热闹极了。
正在这时,天空中飞来几架日本轰炸机向火车站投下了几颗炸弹。顿时,人们慌作一团,眨眼间,无数的生命就被无情的炸弹夺去。
轰炸机飞走了,房屋倒塌了,成了一堆废墟。天桥被炸塌了,露出了一根根钢筋。铁路也炸断了,空中弥漫着硝烟尘土,到处一片狼藉。
忽然,从远处传来一声声哭喊,一个小孩孤伶伶的坐在铁路上,他的衣服被火烧了许多。他的爸爸妈妈到哪里去了呢?原来他的爸爸妈妈就躺在他的旁边,被炸弹炸死了。这个孩子未来的命运将如何呢?也许会被一位好心的人抱走,也许可能会饿死。
昨天,他还在妈妈的怀里做着甜蜜的梦。昨天,他还在和爸爸到公园里散步。昨天,他还在尝着妈妈做的美味。昨天,他还和小朋友们游戏着,欢乐着
可是一切都过去了,所有的一切美好都被罪恶的侵略着打碎了。
那个小孩无助的哭喊声仿佛还在我的耳边回响,对照着我们今天的和平生活,我才明白我们今天的生活是多么的幸福!多么的美好!我要更加珍惜今天的和平生活。