六一儿童节即将来临,我们这些六年级毕业班的大哥哥,大姐姐们正在抓紧时间,利用体活课和中午半小时或一个小时来紧张排练体育组老师们“精心”策划的武术操。
这套武术操中不仅有赤手空拳的表演,还有拿刀的拿木棍的和那红旗,做“背景”的。每当响起音乐时,拿刀拿木棍的先“上阵”耍两手,然后拿旗的和做操的一起上前去,这一场面,就像是成群结队,刚刚学会飞翔的小鸟,飞向蓝天的影响;充满了青春的活力。这武术操共要做两次。到了第二次的时候,我们就又像战斗机队伍那样,变换队形而不混乱,拿刀拿棍的也放下兵器,加入到不算庞大的阵容中。
同学们为了能在小学阶段的最后一次大型活动中做好,每一个同学都不顾被太阳“烧”黑,尽自己最大的能力把每一个动作都做出强劲有力的样子;站都站得笔直的,任由风吹也不动;神态也显的非常严肃。虽然这只是排练,但同学门也丝毫不留半点马虎,就连平时懒懒散散地同学也特别认真,因为这一次是有全部小学家长和校领导一起观看的,所以大家都不敢有半点懈怠。也可以想象得出穿上服装后的样子,威风凛凛,在阳光的照射写发出金灿灿耀眼夺目的光彩。
到时候,我们将会以最夺目的服饰,最精彩的表演赢得全场领导和家长嘉宾们最热烈的掌声。