人们常说:“书是知识的宝库。”当你打开五彩缤纷的图书时,你便在知识的海洋中遨游。书中的故事令你爱不释手,给你带来无穷快乐。
我是个不爱看书的女孩,我对书没有任何感觉,书对我来说只是一张没有任何乐趣的白纸。
曾记得莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我就想:书只是一张白纸,怎么会成为人类的营养品呢?
后来我问爸爸:“书是不是人类的营养品。”
爸爸毫不犹豫地回答说:“是的,书籍是人类必不可少的。”
后来我走到书柜面前,取了一本书,仔细的品尝了书中的一切,果然,爸爸说的没错。书是人类中必不可少的。书吸引住了我,也把我的灵魂吸引住了。于是,我决定要多看书。
结果,我看书的机率增长了,读书的量也增多了。我的见识也就广阔了,另外,我还从书中获得许多启示。
我在书的世界里生活,书陪伴我度过每一天。可以来说,书是我的命根子,也是我生命中的一部分。