四季是一首永远都唱不完的歌,在不同的时间里,它的旋律和音调都是不一样的。
维也纳的歌声拉开了春的序幕。看!春姑娘正迈着轻盈的步伐向我们走来,她挥挥手,大地立刻就穿上了绿色的新袄;她唱唱歌,小草儿马上探出头来把她瞧;他跳跳舞,太阳公公也呵呵笑。新鲜耀眼的绿色融入大地的每一个角落,绚丽多彩的颜料撒满每一朵就要开放的花苞。柳树梳着它那柔软的头发,杨树用它那无数双小手拍打着节奏。一个个美丽的风筝飘在蓝蓝的天空上,他们和风儿一起庆祝着春的到来。
无论你多么机敏,也发现不了春与夏的交替,唯有那充满激情的交响乐,才会使你融入世界的另一种感受。火辣辣的太阳像炉子一样照射着你的脸庞,让你无处可躲。夏姐姐是个有名的画家,你可不能低估了她的水平,她可以把花儿涂得无颜六色,可以把大树涂的绿得耀眼,可以把小河染的清澈透明,这样高的画画水平,能不令人佩服吗?绿色的草地上有几只叽叽喳喳的小麻雀,正在谈论夏姐姐的美貌呢!看吧,夏天就是一个可爱又迷人的季节!
一首静寂的小夜曲迎来了秋姑姑。秋姑姑甩了甩她那金黄色的头发,树上的叶儿便再也按捺不住心中的喜悦,从树上高高兴兴地蹦了下来;小草也枯黄了,它向世界伤心地告别,来年时,他会长得更加强壮茂盛;花朵也在萧瑟的秋风中低下了头,为自己美貌的凋零有些不甘心;燕子们纷纷向南方飞去,心中还对北方有些留恋,不时地回过头来望望北方……秋虽然凄凉,却并不寂寞,田野里金灿灿的稻穗和白茫茫的棉花让农民伯伯高兴不已。丰收的人儿为秋歌唱,累累的硕果为秋添彩,秋是动人的。
冬是一首经典的弦乐重奏,满天的雪花是她跳动的音符。大地盖上了一层雪白的厚被子,树儿也穿上了一件洁白的长袍,房子都刷上了一层白色的油漆。冬是个沉郁的姑娘,她教人学会冷静和深沉。冬天的太阳有些偷懒了,整天一副病怏怏的样子-。看!雪下起来了!无数的雪花像无数只银蝴蝶,在空中尽情地跳着舞,像是在为冬姑娘开演唱会。在这样的环境里,小河也停止了泛滥和波动,静静地听冬姑娘唱歌。白色覆盖着一切,使冬天犹如一幅优美的画卷。
我爱你,四季!
(指导老师:李华)