楼梯和电梯一直都是死对头,他们巴不得哪一天让对方消失在眼前。
凌晨,大家都沉睡着。唯独电梯得意洋洋的,并且十分瞧不起楼梯。电梯高傲十足地说:“楼梯呀!看看你干巴巴的在那里没人理,没人管。再来看看我,每天不管男女老少都上我这来,我这可热闹得很呢!”楼梯没有理睬电梯。
一天,小区突然停电了。电梯因为这事气急败坏。因为,一旦没了电,电梯就失宠了。人们纷纷走向楼梯,这让电梯丢尽了颜面。这时,楼梯对电梯说:“兄弟,你看!你一旦失去了电就不能正常运行,并且如果你坏了的话人们还要花费不少钱来修理你。”电梯停了惭愧地低下头说:“兄弟,实在对不住了。我以前不该嘲笑你的。我真是梯行中的耻辱!”电梯十分难过。楼梯听了微微一笑。说“我们今后要取长补短。”
从此,楼梯和电梯成了形影不离的好朋友,继续勉力为人们服务。