以前朋友告诉我说,时光像把刻刀,把青春雕刻的面目全非。在我看来,时光就是风,青春就是沙,他吹走了我们的热情,吹走了我们的幼稚,吹走了我们的敏感。带给我们的却是成人的世界,是忙碌,是庸俗,是麻木!
多么悲哀的领悟,多么痛苦的领悟,竟教人对着往后的日子生出了畏意,竟教人不想长大了去……
回想起刚进初中时的我,意气风发,好生了不得,以为自己肩负着班长的使命,就应该恪尽职守,任何污垢都不能留下,都必须报告老师。呵呵,没想到,在别人心目中,我才是污垢,我是破坏集体和谐的法西斯,是说人长短的长舌妇,是心狠手辣的美杜莎。所以他们用了一年,来打击我,消灭我的自信,公开针对我。没有朋友的生活,如同没有太阳的天空,你看不见色彩,孤独的滋味,像是虫子,一点一点腐蚀掉你的快乐,你的阳光。终于,我自己打败了自己。我推翻了自己之前的所有定论,义无反顾地投入同学的大流,抄作业,看小说,下课风风火火地大跳,以前我不喜欢的行为我居然都做地那么顺手。于是,我就这么被接纳了。我该替自己感到可悲么,一个人的信念,原来如此的不坚定啊——也许,只是我一个人如此不坚定吧。可后来,因为如此,我也拥有了几个真心的好朋友,如今毕业,我对大家的感情亲如兄弟姐妹,每个人也都对我很好。我在想,当初刚进学校时我的所谓“正义”到底值不值得呢。
是值得的!虽然在初一一年里,我很痛苦,孤独与我相伴,可我一点也不后悔,因为我遵循自己内心的想法。而后来,推翻了自己的想法,得到了真正的朋友,这也是值得可贺的。因为在这过程中间,我发现了包容与爱,曾经我以为的“坏孩子”、“坏习惯”,这都不过是青春而已!谁没有年少轻狂的时候?我很高兴,我比别人经历的更多,冰火两重天,磨练了我的心智,也使我学会了珍惜。
可我不禁感叹啊,时光带走了当初的我!我已不再意气风发,我已不再骄傲热血,我已不再是当初那个单纯的执着的我了!我学会了从大流,我学会了融入人群,我该高兴还是该难过。时光啊,为何要将当初的那个我带走。只有我知道,虽然她并不完美,可是她有一颗善良敏感向往热情的心。如今的我,淹没在学习的海洋,对待感情,渐渐变得麻木,看多了纷争,看破了人情世故,这也是值得高兴的么?
如今我已是一名高中生,三年的高中生活,会将我磨练成什么样子呢,我也不得而知:更加麻木,成为一名书呆子,还是热血青春,做不一样的烟火?
时光啊,请你慢慢的走,别让年少轻狂的我们,失去了自我,别让朝气蓬勃的我们,变得无精打采,别让真诚正直的我们,学会客套庸俗。