相信每一个人都拥有无数个精彩的理想,也拥有无数个美丽的梦想,于是实现理想就成了每一个人共同的目标,这个目标也是促使人们走向成功的动力!
我的理想不会像你们那样伟大,也没有你们那样精彩,我的理想和你们的相对而言是平凡的,是平凡的不能再平凡的。但是我偏偏眷恋这样的平凡:我想要当天空中的一朵平凡的云;我想当大地上一颗平凡的小草;我想当宇宙中一颗平凡的星星;我想当世界上的一个平凡的人。也许我的理想不切实际,但我却偏偏爱上了这种不切实际。一朵月,优雅自在;一颗草,美丽窈窕;一颗星,群星璀璨;一个人快乐美丽。
我的心中也想过要脱颖而出,但是被那种压力所迫就真的那么美好吗?我也想当要当过一名科学家,当一名文学家,当一个万人瞩目的人,我想过无数个职业,但我被眼前这层“雾”遮盖住了眼睛,我迷茫了,这里没有一个是我想要的,也许是我太挑剔了。但我还是找到了,我的理想——一个平凡的人,一个自由的人。只因为它是最神圣的,也是最平凡的,也是我想要的。也许我的理想对你们来说是根本就不可能的,但是我却认为:既然都是生活,何不让自己快乐些呢?