“叮铃铃”下课的铃声响了。同学们像一只只快活的小鸟,飞快地走出了校门。我走着走着,看见有一群人在那里围着。你挤了挤,发现有一个阿姨的自行车上有筐,那里装着许多五颜六色的小鸡,有红色的、黄色的、绿色的在叽叽叽喳喳地叫着。看着这些可爱的小鸡,许多同学都买了。我也买两只,双手捧着。像捧着文物一样,快速地跑回家。
回到家,妈妈打开门,看见我这两只小鸡,她笑着说:“孩子,哪来的两只小鸡呀?”我说:“妈妈,这是我买的的小鸡。”妈妈说:“傻孩子,你能养活吗?”我信心十足地说:我能。”妈妈说:“好,你等着。”妈妈赶紧跑到厨房拿了个纸箱,又垫点旧报纸。给小鸡做了个新家。我把小鸡放进箱里。小鸡叽叽喳喳地叫:“好像在说我的兄弟姐妹呢?我的妈妈呢?我这是在哪儿 ?”我说:“鸡宝宝,不要怕。这就是你的家,你以后生活在这儿。我就是你的小主人。”妈妈看我正在对小鸡自言自语。就说:“它们好像是饿了。不要在自言自语了,赶紧给小鸡准备好吃的吧!”说完妈妈给了我一个碗。我飞快地跑阳台,装了半碗米,我又装了点水,又跑回来。小看我来了。躲到了一边。我把碗放进箱里。小鸡很怕我,不敢吃饭。我假装走开了,俏悄悄地 看着它们,它们见我走了,开心地吃起食来了。以后,我早上给它喂一次,晚上写完作业又给它喂一次。日子久了。它们跟我也就熟了,我也把它们放出来玩。我走一步,它们也跟我走一步。我们建立了深厚的友谊,我们成了形影不离的好朋友。我放学回家它们到家门口接我。我上学的时候它们也送一程。直到有一天,我放学回到家,发现它们没有迎接我,我飞快地跑回屋,也没有听到叽叽喳喳的声音。我四处寻找,发现一只小鸡被撞死了,另外一只小鸡在一旁为它的伙伴默哀呢。我非常伤心,就拿了个小箱子,反装上埋了。
回到家,我哭了。我祝愿那只小鸡能在另一个世界快乐无比地生活。