一天早晨,我起得比较晚,看看爷爷奶奶早已做好的早餐,似乎都不想吃。我心血来潮,准备给自己做几个鸡蛋吃。
我先从冰箱里拿出了两个蛋,在水池里冲了冲,然后就放在锅里准备放水。我还不知道放多少水呢!于是我问妈妈:“妈妈,该放多少水”妈妈说:“浸没鸡蛋就可以啦。”于是,我小心翼翼地在锅里加了一勺又一勺水,直到鸡蛋被水淹没。到开火的时候,我的手刚刚碰到手柄,立马又缩了回去,因为我害怕,我心里想:会烫到手吗烫到手怎么办最后我还是鼓起勇气,按下去,向左旋,刚开始总是点不着,在妈妈的鼓励下继续坚持,终于成功了,冒出了蓝色的小火焰!
烧了一会儿,我发现水里冒起了气泡,再过一会,接着在水翻腾了起来。“要煮多久才能熟呀”“鸡蛋漂在水面上就熟了。”妈妈告诉我说。水翻腾了一会,鸡蛋慢慢地浮了起来,我连忙把鸡蛋捞了出来泡在冷水里,据说这样剥鸡蛋就会好剥些。等鸡蛋慢慢冷却,我拿起鸡蛋轻轻敲一敲,小心翼翼的把鸡蛋壳剥掉,雪白又光滑的鸡蛋出现在我面前时,心里有一种说不出的激动。
我把剥好的鸡蛋切成几小块,倒上生抽,撒上胡椒粉、糖,再拌一拌,一碗腌鸡蛋就出炉了!我赶紧先拿给妈妈尝一尝,妈妈吃后连声说好,自己也赶快尝一尝,真的不错哦!也许只要是自己做的食物,总是觉得特别美味吧!
看似简单的家务,做起来还真不简单!但是我相信,只要用心去做,再繁琐的家务都能做得有滋有味。