特别,是那次惊险的尝试。
还记得那个学期,学校组织了春游,是去吴江科技馆。在参观了一系列令我们大开眼界的东西后,一扇小小的门引起了大家的好奇。原因是门口排了很长的队伍,每个从门里出来的人都在说太好玩了,太刺激了。
终于,同队的金宇婷受不住诱惑,拖着我也排起了队。终于轮到我们了,我与金宇婷等人走了进去。一进门就看见了一张大桌子,周围围着几张椅子,每个位置都配有一个耳机,一切都被黄色的灯光笼罩着,显得很神秘。
“坐下来戴上耳机。”工作人员告诉我们:“害怕的话就把耳机取下。”听完这话,我一下子很后悔:不是很好玩的吗?怎么就在这时,灯一下子都灭了。因为害怕,我一下扑向金宇婷,我们紧紧地抱着。“轰隆隆!”随着耳机中的雷声,屋里的灯也跟着闪了一下,把真的闪电模仿得十分逼真。随之而来的是阵阵锅碗瓢盆打碎与窗户开开关关的声音。过后又是一片寂静。忽然,只听“吱啦”一声,屋子里有了一丝亮光,但伴随着“砰”的关门声,一切又陷入了黑暗之中。真是高科技啊!配合得这么好。我暗自埋怨:“真是可以以假乱真,吓死人呀!”声音又来了。这下,又听到了端茶时杯子碰撞的声音,随着脚步声,茶杯放到了面前。一声“请喝茶”吓得我半条命都快没了,只好拼命抱住金宇婷。只听耳机中又传来一位男人的声音,那声音似乎是他在你耳边说的,是我头皮发麻,脊背后传来一阵阵凉意。之后的是不用多说,总之,光凭几个句子是表达不清的,只有自己体会了才会明白。
终于结束了,灯也亮了,我一摸额头,竟吓出了汗。
真是一次惊险的尝试!