“一日之计在于晨,一年之计在于春。”当然,我一瞬间长大了,在2025年的时候,我已经成为了一名世界著名的作家。
2025年1月5日,我收到了一封电子邮件。我打开一看,原来是我的小学的同班同学说:请在1月20日在母校见面,开一个同学聚会。同学聚会?我多么焦急地想看到朋友们的一些成就,我从心底里知道我一定会去的。
我怀着既兴奋又忐忑不安地乘坐着太阳能汽车从家里出发。不到15分钟,我就来到了母校。我一下车,直奔会场。同学们老早就在课室里欢声笑语了。
20年前,我们还是一个个活泼可爱的小孩,现在,每一个人都长大了,就连陈铭霖同学成了一位亭亭玉立的大美女了,记得以前她是我们当中最细小的一个人。真是;“女大十八变”啊!铭霖说:“我现在成为了一名企业家,比比尔·盖茨还厉害。”我没有想到她竟成了一名企业家。
我身边坐的是大学教授,她戴着一副眼镜,穿着一条白色的连衣裙,手中还拿着一本书。我问她:“你为什么不再去读研究生呢?”“因为我本来想继续读研究生的。可是,我看到大学里招教授,我就想去看看我行不行。我一走进去面试的时候,就被录取了,所以我不去读研究生了。”你猜她是谁?她就是王敏莹同学。
“现在,聚会开始!”不知道是谁说了一声。忽然,吴老师和黄老师一起走进来,“哗,吴老师,您为什么还这么年轻呢?”我疑惑地问道。吴老师笑了笑说:“那是杨成康的杰作咯!你可别瞧他以前有那么多坏习惯,现在他却成为了一名发明家,他还获得过诺贝尔奖呢!他发明了长生不老之药,让我和黄老师还是以前的模样,要不然我可成为了白发苍苍的老太婆咯!”我们的目光马上移到杨成康身上。你瞧他:他已经发明了许许多多对人类有用的用品了。
我们大家都谈论了大家的工作情况,有的做了老板;有的做了领导;还有的成为了老师……大家都有各的成就,吴老师真是对那些“上课一条虫,下课一条龙”的同学刮目相看啊!
这就是我们的未来,我们需要用自己的手造福于未来,使未来更好地造福于我们。