很平常的晚自习,所有人都埋着头写作业,一个雄厚缺不乏温柔的声音打破寂静,“站起来!你怎么了?”这时所有人才发现不知何时班主任进了教室,底下一片唏嘘声。
“ 我…我肚子疼…”那个站起来的孩子一脸委屈。
“怎么了?没事吧?”班主任顿时温柔了许多,脸上带着些许担心。
“我…没吃晚饭。”弱小的他支支吾吾地说着,眼神游离,生怕班主任生气。
这时的我们也都突然变得局促不安了起来,因为我们好多人大都因为要去洗澡或冲水而只是在宿舍应付着吃了点零食,并没有去食堂。果然不出所料,班主任让没有吃饭的人站起来于是陆陆续续的站了许多,班主任却什么都没有说就冲出了教室。我们深知犯了错误,连班主任都气走了…
十分钟左右后,一个熟悉的身影出现在了教室门口。是班主任!所有人都诧异地瞪大了双眼,班主任手捧一箱子泡面!他不顾自己额头上的汗水,边拆包装边对我们说,“你们从第一小组开始,每五个人出去吃泡面。”依旧是那么严厉的语气,可是为什么我们都会觉得好温暖。
虽然在吃完后免不了被教训,也被罚在外面站了许久,初秋的天气即开始凉,虽然很冷,心却很暖。
后来,在学校的杂志上偶然看见一篇文章,那居然是班主任写的!文章题为《其实我很爱你们》。至今仍然记得文章中有几句话:
外面的孩子传来一阵又一阵声音,“好香啊!班主任居然会给我们买泡面!”傻孩子,其实我很想和你们打成一片,可是我是班主任,我不能让你们养成不吃饭的习惯,我必须骂你们,可是当听见你们说泡面好香,我有多满足。你们不知道,可能怨了我一年吧,背后也没少说我坏话吧!可是其实我很爱你们…
每次想起这句话都会有种难以言语的感动,其实我很爱你们。
忘不了那个夜晚在走廊上吃泡面的情景,忘不了满教室的泡面香,忘不了和我们一起站在外面吹冷风到感冒的你,如今一切物是人非,那个走廊,那个教室,早已不是当初的我们和你。
忘不了你。其实我们。也很爱很爱你。