呀!又一只蟑螂“入室”啦!但是好像死翘翘了,仔细观察,蟑螂又两条细细的“辫子”,有六条大腿,那几条大腿(对于蚂蚁来说哈)上面还附着很多条小腿,红褐色,身体上好像有一层薄薄的玻璃纸,油亮油亮的。
呀!蟑螂没了,哼,敢在本小姐面前装死,等着!我顾不上没穿鞋子了,蹬蹬蹬,跑去找蟑螂,这小小的蟑螂,绝对不会逃出我的手掌心的!找到啦,它在洗脸盆旁边,怎么办呢?呀,对了,就用这个方法!我轻轻的把洗脸盆移开,它好像知道了,快速的逃跑,我眼疾手快,一下子把洗脸盆拿起来,只听见“嗡”的一声,洗脸盆压住了蟑螂,洗脸盆获胜!(蟑螂VS洗脸盆)。这小小的蟑螂终于被我和洗脸盆OK啦!
但经过在电脑上查知料,知道蟑螂不是“单干”的,是一窝一窝的,繁殖能力超好!三天繁殖三个!好惊人哦!
哎,这窝蟑螂够我们一家子“吃”的了。