童年,是最顽皮的时候,恶作剧是“发泄”的最好方法。“藏钥匙”呀,“画鸡蛋”呀,一次次结局像镀金的大字,深深印在我童年这本书里。
暑假最没意思了,父母都上班,自己还得在家看年幼的小表弟。久而久之,我研究出了一种超级无声“地雷就是把西瓜皮放在地上,上面铺一层塑料带。神不知,鬼不觉地戏弄了很多人。为我带来了很多的欢乐,整个楼道没人不知“地雷”的大名。
但是因为一时疏忽,“作案”时差一点被逮个正着。
写了一上午作业,到了十一点钟,我按部就班地把表弟锁在大卧室里,趴在阳台上等。
倒霉鬼出现在我的视野内,确定进入我家这一单元后,我抓起“作案”工具来到门外,习惯性地带上了门,却犯了一个致命错误忘了带钥匙。
把地板打湿,放两块西瓜皮,盖上塑料带。还在周围扔了些纸屑当然得扔,干净的楼道内出现一个塑料袋,会让人怀疑。
布下“天罗地网”,下一步就是回家透着门镜看好戏了。可是一摸口袋,顿时心头一凉,脚步声越来越近了,我本能地往楼上跑。
“咚”的一声,“地雷”生效了,我不像往常一样手舞足蹈了,反而快吓哭了。听着“受害者”骂骂咧咧地继续上楼,我仿佛陷入了恐惧的深谷,腿也软了。
我只好使出“绝招假装不知道,我努力使自己平静,把手揣进口袋,吹着口哨,假装下楼,与“受害者”眼光对视时,我顿时脸颊像火烧一样,红彤彤的,不过幸好蒙混过关了。