“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……·”每当听到这首熟悉的歌谣时,我的嘴角总会扬起,妈妈那时刻布满笑容的脸也展现在我眼前。
我的妈妈三十出头,身材高挑的她总是留着一头乌黑发亮的长发,弯弯的眉毛下有一双会说话的眼睛,不信?你瞧!
我双手托着下巴,正目不睛地盯着试卷上空白的题目,尽管我绞尽脑汁,还是回想不起老师讲这个题目的过程,于是只能把希望寄托在妈妈身上。在一旁的妈妈好像看出了我的心思,满脸笑容地看着我,那眼睛好像在说:“上课不认真,现在后悔了吧?”我的脸立刻像火在烧,只能立刻低头任凭妈妈“责罚”。妈妈看见我不好意思地低下头,便开始给我讲解。妈妈的眼睛好像在说:“以后可一定不能开小差了哦!”我也在心里告诉自己:一定要好好学习!
妈妈不仅关心我的学习还十分勤劳。家里的家务活都是她一人在做,每当看到自己乱七八糟的房间被妈妈整理得干干净净时,我就情不自禁地发出感叹:妈妈,你太厉害啦!而妈妈也只是笑着看我,眼睛好像在说:“要学会自己的事情自己做,更要懂得珍惜别人的劳动成果哦!”
你们想拥有这样满脸微笑,眼睛还会说话的妈妈吗?这就是我的妈妈!