“啊!天哪,怎么会这样,你们要我离别这个我已经念念不忘的学校了,我不,不!”我噙着泪花使劲地嘶喊着。但事实总是和我想的相反。我还是走了,带着老师和同学的嘱咐走了。 记得在离开学校里的那一天……
那一天,乌云弥漫,狂风吹得大树呼呼的响。我一个人站在校门前和同学道别,那时,我呆呆地望着同学们的身影,心中纠结着,同时又难过着。这样维持了几十分钟。突然间,一位同学拍着手说:“既然我们的好同学要走了,我们也唱首歌欢送她吧!希望她以后不在孤单“顿时,全班同学都唱起了《朋友》这首歌。我的心霎时间如海浪翻滚一样沸腾起来。 我哭了,我温暖地哭了,我伤心地哭了。同学们看到了,立刻围上来,有的帮我擦眼泪,有的安慰我,有的则讲搞笑故事逗我笑,但我却一点开心都没有,哭的更猛烈了……好不容易我不哭了,却要远走高飞了,我依依不舍的向同学们摆手说再见,脚步非常沉重,向拖着铁链一样。忽然,一个身影冲了出来,抱住我说:“我的好朋友,你真的要走吗?我舍不得你呀!”我开心地说:“我真的要走了,我不能在陪你了,再见,我会想你的!”但她把我抱得更紧了,流出了晶莹的泪花。
雨,下了下来,我们,在大雨中抱着,仿佛我们外面有一个温暖的保护罩,一点都没感觉到湿了。 但是后来,我还是在大雨中走了,我的好朋友冒着大雨一直追着我坐的车子,晶莹的眼泪从眼眶里流出,一串一串的飘在天空中
雨,还在下着,泪,还在飘着,不过,雨中飘的并不是泪,而是友谊和幸福!