中国“狗神”“巴菲特”
Hi,我叫巴菲特!别以为我是那个美国股神巴菲特,其实我是一条可爱憨厚的大狗狗。
我有着全身雪白的毛,头却是灰色的。一个大大的头,两颗棕色却又有一点灰色的眼珠整天滴溜溜地个不停,而且,我还是双眼皮呢!四条结实的腿能够跑得飞快,又长又粗的尾巴托在身后,甩起来还很凉快哩!怎么样,我是一个“大帅狗”吧?很多人都夸赞我呢!
你们肯定不知道一件事吧?我半天睡觉,傍晚和晚上出来玩。第一,因为白天家里没有人。第二,因为白天有太阳,睡觉多舒服呀。傍晚,主人们回来了,我就出来啦!看到他们在厨房做饭,我就趁机溜进去了,再告诉你们一个小秘密吧,我溜进去可不是吃肉的,我可是去偷吃大白菜的。没见过吃蔬菜的狗狗吧?看到大白菜,我会馋得直流口水,想饿虎扑食一样朝大白菜扑去。嗯,今天的大白菜味道可真不错!脆脆的,还有点甜味。“咔嚓咔嚓”,不一会儿我就把大白菜吃得一干二净了。
嘘,小主人来了,快跑啊!“巴菲特,你快过来呀!”小主人喊道。小主人每次这样叫我的时候准没好事,我才不上当呢。小主人还是不放弃:“快来啊,吃肉肉了!”我放松了戒备之心,走了过去。“哈哈!“小主人一屁股坐到了我身上,哼,气死我了。我也学小主人使了个“诈”,我先快速向前跑,让小主人觉得很好玩,没有戒备之心,然后出其不意,突然停了下来。“哎呦!”小主人掉了下来。哈哈,这次该换我笑了。
跟小主人玩得有些累了,上楼回窝休息一会儿吧。我慢悠悠地走到楼梯口,一下子冲上了楼梯,可能是因为事先没有准备,我从楼梯上“咕噜”一下子滑了下来。我不甘心,继续冲,哎呀,怎么又滑下来了?我还是没有放弃,又来一次,但是还是没有成功。这是,小主人在旁边哈哈大笑起来。我观察了一下楼梯,原来小主人在楼梯口上放了一个小球,我用嘴把小球顶到了楼下,终于成功上楼梯了!
回到我的窝窝后,我就开始睡觉了。我睡觉的样子可是很好玩哦!我先伸了一个长长的懒腰,然后翻了一个身,四脚朝天,头朝右面侧,然后张开嘴巴,还一边流着口水。我还会时不时打呼噜呢。
有人喜欢憨厚老实的大熊猫,有人喜欢行动敏捷的金丝猴,还有人喜欢善良温顺的小白兔……但是,你们喜欢调皮捣蛋又憨厚可爱的我不?