团结就是力量雷锋说:"一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才是移山填海."也如一则谚语所说:"众人拾材火焰高!"生存是一门艺术,合作则是生存艺术里的第一法则个人的力量是薄弱的,但集体的力量是无穷的,集思广益,各抒己见想当年,诸葛亮是好,可他只会事必躬亲,不会合作,落得劳累致死的下场;曹操是奸,可他却善于用人,疑人不用,用人不疑,门下谋士三千,最终称霸天下,这与其合作能力肯定是分不开的.
团结合作,让生命得以延续非洲大草原上突发大火,弱小无助的蚂蚁若是各自逃命,恐怕是种族灭亡吧!但是,它们没有那么做,它们没有犹豫,迅速的抱成团,滚动着冲离火海外层的蚂蚁身体被火烧焦,不断发出声音,但它们一下也没掉,紧紧地抱成一团,滚出火海,才使得种族得以延续还有《羚羊飞渡》里的藏羚羊合作,创造了生命的辉煌!
团结合作,让梦想得以实现。青藏铁路的建成,恰恰证明了这一点。在如此恶劣的环境下,工人们没有退缩,彼此团结合作。你铺枕木我铆铆钉,你建高桥我铺铁轨,最终建成世界上最高海拔的铁路。还有我们身边的每一栋楼房,每一条大街,哪样不是人们携手合作的结晶?合作,提高人们的生命质量!
一盘好棋,少不了每一步细心的斟酌;一首好歌,少不了每一个跳动音符的组成;同样,社会中的人们,要想成功,要想生活得更好,只有团结奋斗,才能共创美好明天!