我和同桌李佳琪是数一数二的好朋友。
有一天,她笑着对我说:“兰娜,今天我家没人,去我家上网吧!”我当然高兴:“好啊!可是,你家只有一台电脑,我们俩怎么玩呢?”“当然是,”她胸有成竹地说,“你写作业时我玩,我写作业时你玩。怎么样?”我点点头:“嗯,好!”她似乎在想什么,过了一会儿,她问:“不如我俩定个条约。今天周四,你来我家,明天周五,我去你家。只要星期是单数,我就去你家,是双数你就来我家。然后我们俩个一起吃饭、睡觉、玩耍。行吗?”我想了想,说:“这样双方都有损失呀!”“我去你家吃,你再来我家吃,不久摆平了么?”她好像早就想到我会这样说似的。“这个办法不错。”我笑着说,“就这样吧!”
这个条约已经在我们生活中开展了。
今天星期六了,我带着换洗的衣服、作业去了李佳琪她家。就在门打开的那一瞬间,我看到了李佳琪。她穿着一套崭新的衣裳,鞋子也换新了,就连头饰都变得华丽了。她傲慢地靠在门上,嘴一撅起。“兰娜,”她怪声怪气地叫我,“找我有什么事情吗?”语气中明显带着看不起我。
“李佳琪,我来了。”我走上前去。“哦,好吧,进来!”她向家里走去。我走进客厅几步,她过头来一看,立马变脸了。大喊:“喂!姓兰的,把我家都踩脏了,出去!”“你忘了我们的约定吗?!”我委屈地叫道。她好像早就要我说这句话了。“喂,你拿去看看啊。”她给我扔过来一张纸。上面有一条以前完全没有:李家有权利驱赶兰家,兰家无权利阻挡李家人的任何请求!
“你……你擅改条约。”我指着她说。“呸,改了应该有痕迹呀。你看,哪里有啊?”她神气十足地大叫,好像很委屈。
怪不得她不让我签字,原来是这样!后来,我从同学口中知道,李佳琪买六合彩中了大奖,发了财,她才这么傲慢。
李佳琪,我想对你说:虽然没有钱是万万不能的,但钱不是万能的。我对你的信任并不是用金钱可以买到的。总有一天,你会明白,一个普通家庭女孩子对你的爱慕。