今天我们跑完步,就准备回家,可是我在回家的路上,看见了在绿化带上的一种植物,我觉得这个植物很特别,没有根,只粘在树上一动不动,你说奇怪不奇怪?我就问:“奶奶这是什么植物呀!长得肥肥胖胖的,都没有根,没营养,又不会死呢?”奶奶说:“这种植物叫寄生藤,专门吸取别的植物的营养,有些被它们缠住的树,情况会越来越严重,有些甚至被它们缠死。所以寄生藤是专门破坏绿化的大坏蛋。”
我很惊讶也很生气,我说:“这个大坏蛋,自己不劳动,偏偏吸其他植物的营养,真是罪大恶极,应该被放到垃圾桶里,或是丢在马路上,让它们生不如死。”说干就干,于是我们就动起了手,一根一根地把大坏蛋寄生藤拔掉,看见树枝被解放了,不会再被寄生藤吸收营养了,植物们就抬起了它们自己的“头”,在太阳的照射下,多么美丽呀!我们一边拔一边鼓励自己,真棒! 过了半个钟头,寄生藤也差不多被拔完了,我们也饿了,于是我们就高高兴兴地把寄生藤丢在垃圾桶,快快乐乐地回家了!
我希望,各各人都能参与进来,来保护我们美好的家园,把坏蛋赶出地球去,让它们永不能超生!