不曾幻想,在收获的季节,有坚持收获的一片秋天!
在四年级,学校会竞选广播站成员,我成了竞选选手之一,我本来想选播音员的,老师说我的嗓子不行,无奈之下,我只好选择导播,而导播的条件恰恰是我的强项。
刚跨进党建室,一股火药味顿时弥漫开来,先是播音员,然后采编,最后导播。过了二十几分钟,到我了,我的心像一只小兔一样乱蹦,我放开嘹亮的歌喉读起演讲稿。经过层层选拔,我成功了。
喜悦不久,一个重担子便“从空而降”,我不由得每天奔波于广播站。刚刚开始学,觉得很新奇,很想去摸。可新成员只能看前辈操作,真扫兴啊!看久了,不禁会有点跃跃欲试的感觉。可前辈也不教我,我一看就忘了。
不久,前辈被开除了,我迷迷糊糊,半知半解地,第一次操作就错了,接连几次都这样。于是,王老师变像反应了这个问题叫我一周之内找别人学会。从这刻起,我便要求自己学会。于是,我找了蕾蕾。
只要她值班,我都去,我值班,他也来。一天掌握一点知识。日日月月,我便学会了,学会了我也不骄傲,一直到我不会忘。
终于,又到我值班了,调音量,添加歌曲等,没有一丝差错。此后,王老师表扬了我,我心里可甜了,机器白痴不痴了,终于解脱了所有的疑惑,从此,我便摆脱了这个称号。
话说:“一分耕耘,一分收获。”机器白痴留下的汗水,一滴滴串成收获。从此,机器白痴推开了前面一道厚重的门,迎来了这个丰收的秋天!