少年的花季总是那么绚烂美丽,盛夏的花朵一次次开放又凋谢,将所有美丽的记忆都存在那一片花样年华中。惆怅的记忆总是挥之不去,悄然伴随着成长的辛酸滑过脸颊。
漫步在校园的阳光下,所有尘封的记忆,再一次被唤醒。
十三岁的我们,是那么懵懂,却又是那么的天真烂漫,漫步在初夏的记忆中,一段往事,彻底撞入我的心扉。
刚刚步入中学的我,在这并不熟悉的校园,是那么的格格不入。不知怎的,每天都是怀揣着不以为然和无谓的心情上学,重复傀儡般的上学,倔强,叛逆,固执在这特有的年华中爬上了心芽,就再也无法退去。
然而,我的漫不经心与不可一世激怒了数学老师,再一次数学考试中,我只考了五十九分,那鲜红的五十九分,正是我对步入中学以来的所有不在乎而换来的成绩。老师公开的把我的成绩和态度赤裸裸的摆在了所有同学的面前。台下的嘘吁声与议论一句一句的扎在我的心里。
我木讷的杵在讲台边,抬头却只有老师充满了怒气而咄咄逼人的双眼,严厉与警诫挂在了他的脸上。我低着头,眼里蓄满了泪水,心好像被重重的揪了一下又狠狠的摔在地上,是那么的苦楚不堪。泪,慢慢滑下,在落地上的一瞬间,我的心里也泛起了久久不能平静的涟漪。在他面前,仍是一副桀骜不驯的样子。
谈话,是必然的,几天之后我被叫去了办公室,然而,面对我的不是那带有隔阂的数学老师,而是我唯一有那么一丝好感的语文老师——王老师。
她和往常一样的安详,宁静的坐在办公桌前,正值中午,所有的老师都出去吃饭了,看得出来他是特意给我留出了私人空间。
她拉开一把椅子,轻轻的拍了拍我的肩,“坐吧。”我有点不知所以不解的看着她,她又笑了一笑,“你和数学老师之间有点小摩擦,对吗?张老师(数学老师姓张)他都跟我说了。他说你生他的气,请我来给替他给你道歉。”
又是那件事!我心头一紧,心中又有股莫名的心酸喷涌而出,原以为已经过去的事,可老师还没忘。“你是一个好学生,绝不该考那个分数,黄馨,你要理解老师”说着,她从抽屉里拿出一支红笔,在我的卷子上打了一个大大的九十五分。在一次见到那鲜红的成绩,不知不觉,泪又爬上了眼角,再眼中薄薄的雾气下,那鲜红的两个分数,愈发的模糊。“老师相信你能考到这个分数,你要加油!”王老师把笔放在我的手上“去吧!”她第二次拍了拍我的肩,笑容在脸上一闪一闪,犹如阳光一样闪烁耀眼,温暖无比。此刻,她的笑容也在我的心里埋下了爱的种子,把所有的温暖,慢慢的,慢慢的注入进我的心,那一刻,就是阳光也不及她耀眼!
走出办公室,一大颗一大颗的泪水默默滑下,午后的阳光依旧那么和煦温暖。我紧紧的握着老师给我的笔,它在我眼中是那么珍贵。
在这绿树成荫的校园中,一切都没有改变,将我的心深深地埋藏在这一片惆怅的往事中。她用爱,将我沐浴在阳光下;她的笑,变得熠熠生辉永远的刻在了我的脑海中,成为记忆里最耀眼的一道阳光。