随着校长激动的念完了手中的演讲稿,我们结束了六年的小学生活,这当中有开心,有不服,还有那抹不去的回忆……
在毕业典礼上,校长在升旗台上严肃的说着送给我们最后的话:“同学们,现在你们即将结束这为期六年的小学生活,虽然你们即将面对不同的处境,可是你们最终的目的只有一个,就是为了自己的未来而奋斗。”尽管校长还在拿着演讲稿对着我们讲话,可是我们都已泪眼朦胧,毕竟我们即将和自己相处六年的伙伴们分离。
当我们背起了陪伴了自己来到这个地方六年的书包,慢慢无声的走到学校门口,我们再也忍不住哭出声来。老师看着我们,眼里有欣慰,也有遗憾。毕竟我们不是完美的,因为我们之间有着深深的情感交集在一起,有着那么一丝细细的线牵着我们的感情。
当我们走到校门口,又忍不住回头看了一眼这母校。在这里,我们曾经在一起走过了很长的路,做过了很多的事。可是,在这条路的不远处又将是一条新的道路在等着我们。我们终将会为了自己的理想而奋斗,去努力。
“以后的路还很长,但是你们会在这条路上一直走下去。加油吧。”老师说完了对我们最后的话,也和我们一样,忍不住哭了出来。因为在我们身上承载了太多的期望,因为老师在我们身上灌注了太多的情感,因为我们曾在一起……
告别母校的这天,我们分离了,可是我相信我们还会再见!珍惜在这里的每一天,每一点,每一丝回忆……