读罢比尔博姆的《送行》,我有了深深的感触。
今天,我也成了一名送行者。我的姐姐要到广州去实习,我们陪伴一路,无话可说……
到了车站,我和婶婶变得局促不安,:“你的东西带齐了吗?”“带齐了。”接着又一阵沉默,我有千言万语要说,此时却显得如此笨拙。我们就这样尴尬的等待……
姐姐紧紧的攥着我的手,我的心头一阵酸楚。我不想让她远行,她这一远行谁还会在我伤心的时候安慰我呢?我早已泪眼朦胧……
姐姐最终还是踏上了列车,望着列车远去的背影,我仿佛又听到了那热闹的叮嘱声。送走了姐姐我携伤心回家……
坐在屋里,我只有沉思,同时也祝愿姐姐实习成功,早日归来。(指导教师
高丽娟)