人的一生总有许多记忆,就像是沙滩上的脚印,一步步都充满回忆,或深或浅,或大或小,而在这些脚印中,总有印象深刻的几步,总有一种记忆值得珍藏,值得去回味,重温当时的感受。
那是一年盛夏,当时的我在奶奶家避暑,农村的正午都很少有人在外走动,都休息在各自的家中,度过这炎热的时光。太阳挂着正空上,茂盛的大树上有蝉鸣叫着,使人心烦气躁。我躺在摇椅上,学着爷爷拿着蒲扇边扇边摇,望着天花板,正想着该怎么度过这段时间。
忽然,听见外面响起了车声,出于好奇,我便跑出去看。原来是隔壁邻居家来客人了,这时,我看见一位女孩从车上下来,干净利落的短发,大大的眼睛。恰巧她下车时看到了我,便冲我笑了笑。她笑起来时眼睛弯成月牙,还有两个浅浅的酒窝。
她的笑似乎有感染力,我也不由自主的以微笑回应。兴许是因为她的笑,想来内向的我主动走上前去与她打招呼。之后,我便带着她走遍了整个小村庄。我们一起走在田埂上,向远望去,碧蓝的天空下有着绿油油的水稻,随着吹来的风儿摆动,发出细微的笑声。我们都不由自主的张开双臂,感受这一刻的惬意。
不知不觉,已经到了夕阳时分,我们走到了一条小溪边,望着潺潺的溪水,我和她不约而同的脱掉鞋子,坐在溪边的石头上,我们把脚伸入清凉的溪水中,似乎赶走了夏日傍晚的最后一丝炎热。双腿上下晃动,时不时溅起一阵水花,在黄昏的照耀下,显得闪闪发亮,像一颗颗璀璨的水晶,每一颗都记录了我们一个下午的美好时光。
过了几天,她便要随她的父母离开这,虽然说和她在一起的时光很短暂,但却会成为我人生中一段美好的童年回忆,。也许会在一个不经意间,会想到在那天夕阳的小溪边,同我玩耍的女孩。