一笔,一笔,绘出一个完整的,是圆形?还是孤独?或许,只是灰烬。
就是那种用火烧过的,黑色的灰烬,没有重生,也没有死亡。
被火燃烧是痛的,就是我们一颗幼小的心灵走上青春这个火刑场,被烧得焦头烂额,被打的支离破碎,是我们的棱角开始被磨的圆润平滑。
被火烧过会发生什么?说的好听点叫做度过青春我们成熟了,说的难听点叫我们被烧的只剩渣了。我们只有灰烬,被人羡慕的灰烬,被那些尚且完整的人。就像天使羡慕人类有丰富的情感,却不懂人类生死离别的痛苦。
醉酒芳如浓,梦醒方如初。那时还没有经历刑罚的我,是该多么庆幸啊。
泪水留下来了,不是晶莹剔透,而是粘上了泥土,浑浊不清的。
现在的句子看起来很伤感吧!可我在青春之后就再也写不出这样矫情的文字了,它们是专属于青春的。
经历过青春的人,也别太伤感,就如笛安说的。
而今,我已经被打败过了,我用曾经的飞蛾扑火,换来今天手心里握着的一把余温尚存的灰烬,值得庆幸的是,我依然没有忘记,这把灰烬的名字叫做理想。