那一年的天空,竟是如此深邃、苦涩,与他(她)的分别,竟令我如此的不舍的。
——题记
初进这个教室,我像只雏鹰飞翔蓝天一样,满怀好奇与高兴。我刚放下书包,这个教室的同学十分好客地迎上来,七嘴八舌地问道:“你是新来的吧,我跟你讲,我们这个班级呀,是年纪里的实验班呢,你再看我们这个教室,够宽敞够明亮,你再看我们,够帅气够热情,做个朋友吧,有大哥在,包你吃香喝辣!”说完还拍了拍那忠实的胸脯,只可惜发出的只是一阵低沉的响声。我像个无知的孩子,懵懂地朝眼前这个“壮实”的朋友眨巴眨巴眼睛。“你是哪个学校的呀?”“你叫什么名字呀?”“你家住哪呀?”诸如这一类的问题,我早已听得不耐烦了,起身要走,忽然看见一个女孩安静地坐在那儿,遥望着窗外。我顺着她的角度看去,是天空!我不禁一怔:难倒这个班里竟有一个与我一样嗜好的人么?