有人常说:“现在的生活太单调,不是上班、考试,就是上课、复习,未必也太乏味了吧!”其实,不管在忙碌的生活中,还是水生火热的学习中,都有属自己的一片蓝天,一片活土,任其在翱翔,奔跑。那就是——课余。每个人都有自己丰富多姿的课余时间,其中,我也有炫丽多姿的课余。
“叮铃铃”下课铃声终于响了,小伙伴们早已等不及了。只听老师一声令下:“下课!”我们迫不及待的冲出教室,寻找着自己的天地。当呼吸着每一口新鲜的空气,仿佛感觉如释重负,心里的伤心事等早已跑到了九霄云外。
散步操场,学哥学姐们正在激烈的踢足球,每一脚都使人感到忘情了,没命了,发狠了。好像心里的不快是那个足球,一脚踢向远方。此时,大家投入在这激烈的球赛,忘了烦恼,还不时传出笑声。看,美在课余。
球场上,同学们正全神贯注的打篮球。旁边的啦啦队鼓起了腮帮,憋红了脸,一个劲的向自己喜欢的那一队制动投去一串串呐喊加油声。球员们也不负众望,使出了浑身解数,尽管此刻已汗流颊背,气喘吁吁。看,美在课余。
在乒乓球台前,那些运动小将也不甘落后。挥舞着球拍,摆动着手臂,目不睛的盯着台上行云闪电般的乒乓球,旁边的观众也看的如痴如醉,忘记了周围的一切。看,美在课余。
在学校的图书馆里,悄无声息。同学们正在课桌前仔细地阅读着书籍。没有一个是以完任务形的粗略阅读。此刻,他也许早已进入了书中,进入了那喜怒哀乐、悲欢离合的情景境界中了吧!陪着主公一起开怀大笑,伤心落泪。看,美在课余。
“叮铃铃”一声急促而又尖锐的铃声将同学们从不同的环境中拉了出来,等待着上课,等着老师的到来。或许,在他们心里,还有对下一个课余时间的美好向往与憧憬。