我这个人呀,其他都好,就是有个缺点贪吃。就是这个贪吃,给我留下了一次深刻的教训。
那天放学,我去了文庙买书,可还没到文庙,一股香味朝我飘过来,我朝着香味飘来的地方跑去,一看原来是我最爱吃的烤羊肉串,我的眼睛发光了,拿着5元钱刚想给小摊贩,突然想起妈妈说过,不能买这样的羊肉串,里面有地沟油、灰尘、垃圾。可、可是,羊肉串是我的最爱,味道这么香,而且看起来也没什么垃圾呀!这时,肚子里的小馋虫也仿佛在说:“小主人我饿死了,我们吃一点吧!么关系的。”我实在忍不住了,管他三七二十一先吃了再说。我踮起脚来,把钱递过去,过了两三分钟,从人群中递来了5串羊肉串,我接过,马上拿起一串啃了起来。嗯,真好吃!有些辣辣的,香香的。我以风卷残云之势吃完了它们,啊!真是太好吃了,太爽了!
到了吃饭时间,我的肚子开始不停地痛。头上﹑背上开始冒岀豆大的冷汗,肚子是越来越痛了,蜷缩在沙发上。这时,妈妈来到了客厅,看见我脸色煞白,问:“孩子,你这么了?”于是我一五一十﹑从头到尾地把事情告诉了妈妈。妈妈说∶“你真傻!这种小摊上的东西都很脏,以后不准再吃了!”说着,妈妈就扶着我看急诊去了……
每当我想起这件事,都会不由自主地冒出一身冷汗,我发誓,在也不吃小摊上的东西了。
唉,都是贪吃惹的祸。