今天星期六,天气晴朗,万里无云,是一个睡懒觉的好日子,睡在软软的被窝里,晒着温暖的阳光,舒服极了,心里暖洋洋的。
我一睡睡到中午,我是被我肚子的“喔喔”叫给饿醒的,“妈妈,我肚子饿了。”我有气无力的喊着。妈妈在床上说:“每次都说饿,烧好了饭菜又最后一个来吃可妈妈嘴上这样说着推迟不做,但动静很大,她肯定在穿衣服,穿拖鞋,然后我看见她来到卫生间刷牙洗脸。我在床上也饿的受不了了,穿好衣服来到厨房看看有什么可以吃的,于是我就成了“东张西望,翻箱倒柜”的“小贼老鼠”!
可厨房里可以吃的东西已被我给KO了。我给饿的两眼冒金星,就在这时,我看到了一把生锈的菜刀别想的那么坏,我可不是要自杀,只是好奇,好奇,呵呵!正好妈妈从卫生间出来,准备去阳台收衣服,好奇心使我拿起菜刀,突然耳边传来一个清晰的声音,但又像在很遥远的地方传来的,这刀很锋利,连铁都能砍断,离它远点儿!我吓了一跳,刀“砰”的一声掉在了刀板上,我朝阳台看去,妈妈正在收衣服,朝房间里望去,爸爸还在睡,怎么可能是他们两人呢,他们连看都不看我一下,可能是我耳朵出问题了,也可能我在梦里,我狠狠的捏了一下腿,哇!好痛,硬生生的痛,第二个排除了,那就是第一个了,听错了。
这时我想起小时候玩刀的一个游戏,拿着一把刀,把另一只手的中指或是食指放在刀口下,用刀轻轻来回蹭三回。我做过无数次,每次我的手都完好无损,这次我又出了“野心”,心想再玩一次,于是我用右手握住菜刀,左手握成一个拳,跟馒头一般大小,然后我慢慢把中指翘起,放在刀口下,然后慢慢轻轻地“锯”了起来,一回下来,没感觉,两回下来,没感觉第三回时,我照前两个一样慢一样轻的锯下去,谁知我的手一阵剧痛,我迅速把刀扔到刀板上,只见我那左手的中指上出现了一个小口子,直往外流血,很快便盖住了小半个手指,毫无疑问,我呆住了。
后来我回过神来,跑向厨房门口,喊道:“妈妈。”她回过头:“什么事?大惊小叫?把我吓了一跳。”我惊恐万状地说:“妈妈,我的手……”我用右手挡住左手。“手怎么了?”妈妈开始惊慌起来,跑过来一看,我的手上全是血,妈妈二话不说,抓起我的手来到水池,冲洗伤口,然后挤出里面的血,我痛的呲牙咧嘴,当时我又很害怕,怕我得破伤风死去,就再也见不到妈妈、爸爸、老师、姐姐……脑袋里很乱,像是要爆炸似的。清洗完伤口后,妈妈拿起棉签沾了碘酒给我消毒,碘酒碰到伤口,啊!我差点叫起来,太痛了,可我不想让妈妈担心,做出很不在乎的样子,我开始很后悔玩刀了,我发誓再也不玩刀了。
过了几天,我的手好了,不再流血,可伤口有点深,看着很可怕,又过了几天,伤口结了疤,很痒,但又不能抓,要忍耐,我很庆幸自己没得破伤风而死掉。
这件事给我印象最为深刻,现在我要把它告诉你们,希望你们绝不要玩刀哦!