没有一点点准备,也没有一丝丝预知,你就这样离去。从我的世界里,在我不知不觉中,骤然消失。
为什么?你这样狠心的离我而去,没有告别,没说再见,一去不复返。说好要在一起,永不分离。昔日形影不离的好友,如今阴阳两隔,是在嘲讽我吗?如果那天我在,又怎么会让你轻生,选择逃避。可惜,你已经去了,现在说这些还有什么意义?
宽容如你,我不知道,怎样过分的事让你愤然离去。冷静如你,我不知道,怎样的冲动让你也按捺不住。坚强如你,我不知道,怎样的压力让你无奈选择逃避。你明明是我们中最应该幸福的人,为何偏偏独你这样悲伤?你十三年的风风雨雨都熬过了,为何经不起一时惊雷?
七岁,我们相遇。最初的你,可望不可即。尽管只是远远不经意的一瞥,你也在我的印象中封存。从那时起,你便成为我永远追随的目标。那么遥远,那么神秘。
九岁,我们相识。你不管我顽皮与否,无聊与否,都像守护神一样保护我。我于是不再贪玩,奋起。大天使一般,那么亲切,那么美好。
十岁,我们忘年。尽管,在你眼中我只是一个孩子。过去是,现在还是。我与你的距离感已经渐渐淡化,我努力向你靠近,因为,我还不够优秀。完美体贴的好老师。那么睿智,那么孤单。
十一岁,我终于勉强能够触碰到你的生活,真实,真好。你那么悲伤,那么无奈。初中的学习匆忙,只有你离我最近。多么真实,多么荣幸。
十二岁,你开玩笑说我还是个高龄儿童,这么早上初二,会很累。我不屑,你不也一样?仿佛还是昨天的对白,今天却已物是人非。我逞强着说,我一定会超过你!
就在昨天,我真的赶上了你。你永远无法想象我当时的那种欣喜。我终于能够追上你的步伐,我终于可以触碰我长久以来的目标,不再遥远,那么真实。我迫不及待的想要告诉你这个消息,却受到了那令我不敢相信却又不得不相信的事实。
当我得知这一切,我感觉几乎要窒息,漫天的压力朝我涌过来,我无法阻挡,想要挣扎,却越陷越深。那份虚弱的无力感,没有经历过的人永远不会懂。你同样无法想象,我当时是怎样的颓唐,继而又怎样的沮丧。就像在漫漫黑夜中失去光明指引的行人,那么可怜。
手中的玻璃杯滑落,砸在地上,溅起玻璃碎渣,划伤我的嘴唇,却没有痛楚。腥红的鲜血,一滴一滴,滴在地板上,那么脆弱,溅起一朵红梅,竟有一种扭曲的美。
一同的林第一次见我六神无主又失魂落魄的样子,吓得赶紧送我去医院。可怜。
你已经去了,说再多的不舍也没有用。我还能把你怎么样呢?不管怎么说,还是谢谢你多年的陪伴,耐心的指点。很快,我就不再是一个高龄儿童,而是一个青少年了。我会慢慢长大,成为另一个苏瑾言,谨慎,孤傲,细致……
每一个人的生命都只有一次,不可能重来,我们能做的只有珍惜。每个人在死亡面前,原来都这样卑微。我不相信什么重生,更不认可什么永恒。所有人都不要亲言放弃,因为你不只为自己而活,还有你的亲人和朋友。终究有一天,我也会离去,或早或晚,很久以后,记得我的人也会离去,我们会留下些什么呢?
苏姐,愿你在天堂安好。我会永远记得你。