在我的成长道路上,一直有一样东西,伴随着我成长。是他将我从狂风暴雨中拉出来,加我从心情的低谷推上平坦的岸边,又将我带出了那人生道路上的重重迷宫……那是,爸爸的眼神。
春日里的阳
天渐渐的暖了,柳枝已经长出点点绿芽,小草从土地里探出头来,鸟儿们也回到那片‘乐土’。而我现在却仍处在一个心情的低谷。独自一个人走在路上,手里拿着刚发下来的数学试卷。听着从远处传来的叽叽喳喳的鸟叫声,这声昨天还是那么悦耳,而今天却如此的令人烦厌。我时不时的拿起手中那张被折了又折的数学试卷,看着上面那个鲜红的分数——78分。我该怎么和爸爸说呢?
回到家,轻轻地推开家门,没有人,心里是一阵暗喜……一会爸爸回来了,我轻轻的把试卷放在茶几上,拿一支笔放在上面,爸爸看见了说:“考试了?”我点了点头,看了成绩之后,爸爸什么话也没有说,就把试卷递给了我。
饭桌上,我注视爸爸很久,他一直低着头,忽然,他好像注意到了我,探起头来,我看到的是那张憔悴的脸上带着坚定的眼神,“快吃饭吧,没事的。”我点点头,他笑了。
是那坚定的眼神重给了我勇气,让我重拾信心。那眼神如春风般和煦……
夏日里的雨
那是炎炎夏日,一条街上一个身着白衣的小女孩,正在拼命地奔跑着。而那个小女孩自然就是我。还记得,那天是我和我朋友小越吵架的日子,而吵架的原因只是因为我们两个意见不合。我眼里含着泪,飞快地跑回家去,为的也只是在父母那里博得一些同情与安慰。
回到家后把事情的经过都和爸爸说了一遍, 本想会获得怜惜,可结果并不是自己能想象的。爸爸听后,看着我,我抬起头,看到那犀利的神情,我脸红了,似乎已经意识到自己的错误,随后我向小月道了歉,爸爸知道后,笑了,从那喜悦的神情中,我明白……
是那犀利的眼神让我明白自己的错误,让我找回了那份珍贵的友谊。那眼神如夏雨般清凉。
爸爸的眼神似微风,似凉雨,似……无时无刻给这我不同的启迪!
爸爸的眼神里存在着我的影子,无时无刻在给着我父爱的传递
,所以,感恩也要留给那一个个眼神。