忆“苦饭”
说起那次的一顿晚饭,我的嘴就会情不自禁的说出“真难吃”这三个字。为什么说这顿晚饭“真难吃”呢?因为我从来吃鱼就不吃鱼皮的,吃猪肉就不吃肥肉的,还有不吃苦瓜和青菜等。可我那“可恶至极”的哥哥竟然用“屈打成招”来威胁我吃下我不敢吃的东西。
在那天,哥知道我从来吃鱼不吃鱼皮,就在吃鱼的时候,把鱼内和鱼皮夹到我的碗里,我说不敢吃鱼皮,可是他那双“老虎”眼一瞪,我就知道“死到临头”了,就连忙夹起鱼皮咽了下去,咽得我喉咙可真不舒服啊!刚吃完鱼皮,他又夹起一块五花肉放进我的碗里,刚要还给他,他就拿起皮带来,在“被迫”的情况下,我只好夹起五花肉慢吞细咬的吃,刚吃下去就想呕出来;那滋味多不好受,就甭提了。过了一会,他就夹了一大把苦瓜放进我的碗里,我就用“老虎不发威,把它当病猫看”哭了起来,可是战到最后“法庭”宣告抗议哭无效,我只好乖乖的吃了下去。到了快要吃饱的时候,他,他竟然夹了一些菜和姜放进了我的碗里,菜倒是没什么问题,只是那条姜问题可是大大的。我刚要咽下去的时候,就卡在喉咙里了,要不是我用尽了全身的力气才咽了下去,否则就难以自拔了。我想:要是我把姜卡在喉咙里了,你也别想有好果子吃。
哎!我这顿忆“苦饭”简直比《快乐星球》里欧阳老师为四一班准备的忆苦饭还难吃一百倍呢!