风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难忘。如今我们告别母校,一股深深的眷恋之情,从我心底油然而生。
回首往事,时间在逆。六年前,我还是一个无知的孩童,依偎着父母,怀着对母校的憧憬,对老师的敬仰走进校园;六年中,在母校里,老师教给了我知识,让我象一块海绵吮吸着知识的甘霖,给我不断知识的滋润,品德的熏陶;也教给我做人的道理,让我学会什么是宽容,什么是忍让;六年了,母校给予我的实在太多了。恩情似海,我怎能轻易忘怀?在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛:一个人,可以没有历史丰碑般伟大,但应奋斗人生;一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,向蜡烛燃烧自己,照亮别人。在母校的生活中,我体验到友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我已毕业,告别深爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校!
怀念小学,怀念校友,怀念老师,怀念永久的回忆。母校的一草一木,是那样的熟悉;母校的一砖一瓦,是那样的亲切,虽和母校告别了,但我永远忘不了老师那谆谆教诲,忘不了老师您那和蔼可亲的面容,呕心沥血的点点滴滴。多少个朝朝暮暮,您用婉清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。老师,您辛苦了!
母校,伴着我走过六年的春夏秋冬;母校,载着我驶向知识的海洋;母校,启迪我扬起远航的船帆;母校,为我把脚下的道路铺向未来!我告别了深爱的母校,依依惜别前,我向着沉落的夕阳,向着我可爱的校园挥手告别。闭上眼睛,让夕阳的柔光触动内心的一份感动,对母校,老师,同学深情地道一声“珍重
岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗梦般的小学生活挥手与我告别。别了,我爱的母校,我深爱着的母校!