奔跑吧,梅茜!
还记得梅茜刚来我家的时候,连看都不敢看我一眼,但现在她的“豹子胆”大了,满“世界”乱窜。梅茜,是我的一只可爱的小金毛。嘿嘿,她特别有个性。
梅茜[T2]呀,两只大大的耳朵,特别柔软,摸上去比天鹅绒还暖和称手,梅茜奔跑起来,耳朵就像是飞扬在她身边的两朵小“金云”。我特别喜欢她那黑宝石似的眼睛,里面透着点点单纯,黑得好像一眨眼,就能泛出一片泪水似的。她带着湿气的小鼻子,常常东嗅嗅西嗅嗅。到现在,梅茜已经三岁了,算是狗狗中“成熟大姐姐”的级别,她通体呈金黄的奶色,特别好看。所以,她似乎也很明白自己是“大美女”呢,每次带她遛弯儿之前她总会赖在镜子旁摆梅茜长得这么“标致“,但总有些人一见到梅茜的两只金云似的大耳朵与身体形成的反差,就嘀咕:“这条金毛的种不纯。”这简直成为了我的一大郁闷。
记得梅茜刚刚来到我面前的时候,还那么小,那么娇弱,似乎轻轻一捏,小身子骨就要被捏软了。“小金毛啊,到底要起什么名字好呢?”我特别喜欢一位叫“梅西”的足球运动员,他奔跑起来,就像是一阵旋风。这条小金毛,长大之后会不会跑得像梅西一样“刮起一阵风?就这样,这条叫“梅茜”的小金毛就在我家注册了“户口”。打量着这只刚来我家不久的梅茜,她的头顶连我的膝盖都碰不着。她察觉出我在看着她,便过头来,用她那足已迷死人的可怜巴巴的小眼神也看着我。天哪!真是可以用“回眸一笑百媚生”来形容。
梅茜最爱吃的,要数小肉丸了,她吃完之后,还特别喜欢奔跑。看来,给她起名字算是起对了。
梅茜很乖,每次我要喂她肉丸的时候,她总是做出乞食的样子,往地上一躺,腿蹬几下,装出小奶狗的样子来,让我不禁心一软,但脸却一横:“不行,今天只能吃5个!”哈哈,梅茜这家伙的心思我是知到的,她每次都想要10个肉丸。别看她可怜兮兮的,其实心里还打着“小算盘”咧!一顿风卷残云过后,只见屋里“杀”出一匹“黑马”,直奔院子,以“迅雷不及掩耳之势”,一个纵跳跳出了院子的栅栏。咦,这居然是江湖失传以久的“十二路弹腿”?!很显然,这是梅茜她的黑背大哥教她的。“梅茜!”我赶紧追出去,只见梅茜这条狗子,一圈一圈地围着小公园狂,快得像旋风,快得像闪电。那两只大耳朵,“啪啦,啪啦”一下下抽着梅茜的脸,但她却不在乎,还是那么快,那么迅速地着,着。梅茜对奔跑的热情、追求,是我们都无法企及的。为了尽情自由地奔跑,她甚至还可以不要50个小肉丸呢!忽然有种热泪盈眶的感觉,不知是被梅茜因奔跑太快而卷起的风沙迷了眼,还是被小小的梅茜感动得五体投地。
梅茜,我最爱的小金毛。奔跑吧,梅茜!