地震中,有一次看到了那些魂!
悲风!苦雨!昏暗!
大地在这黑暗间一抖,我看到了英雄,我看到了我们中国人的魂啊!
还记得那个忙里忙外的小男孩吗?五年级!在地震中不仅自己逃难,还帮着救出了自己的同学,他的身上有着我们民族的魂,我们中国的魂!
解放军叔叔来了,他们用手挖,双腿跪地,涕泗横流,嘶声哭喊着:“求求你们,让我再救一个人吧,再救一个人吧!”刹那间,仿佛他身上闪耀着金光,我看到了那魂,民族的魂!
胡锦涛书记,温家宝总理来了,他们眼里含着泪,心里有说不出的痛心,他们欲言又止,他们像那老马,他们没有驰骋千里,去一步步到达了坚强的顶峰,他们有我们中国人坚强的魂啊,这是我们的“中国魂”,“民族魂”!
外援人员来了,他们有的带着医护箱,想上战场死的去迎接那灾难,他们带着捐款,像及时雨赶来了,在简陋的屋子里,没有了无影灯,没有了高级设备手术刀在他们的手尖上跳舞,剪刀在病人身上唱歌……我看到了,这是人类的灵魂,世界人民伟大的灵魂,我们献爱心的魂。
又一个幸存者出来了,他们是幸运者,当命运的沙尘暴袭来时,他们没有鹏程万里,却一步步到达了坚强的顶峰!他们是好样的,他们撑起了我们祖国的蓝天,成为了中华民族的脊梁!我仿佛听到了百灵鸟在歌唱,看到了和平鸽在飞翔。这是我们祖国的魂啊!
有了魂,不管风吹雨打,狂风暴雨,我们这个团结的大家庭,坚强的民族都不怕!
蓝天!碧云!彩霞!
我再一次看到了那些魂!