去年暑假,我是在海南过的,那里天气特别好,阳光明媚,再配上大海,那就绝世无双了。三亚是海南的一颗星,璀璨无比,因为有许多景点的锦上添花,三亚变得异常繁华。
大小洞天?一个挺奇怪的名字!我看着景点大门的木牌。此时我正在景点区的门口,看着三五成群的旅客络绎不绝地进了去,我就更加盼望能早一点一览里边的美景。
哈哈,终于进去了,两旁是停车场,我快步向前走去。哇!这回可让我心动了,海浪声悠悠传入耳边,我的眼睛不停扫描,大海在哪儿呢?终于,我看到了又白又软的沙滩!毫无疑问,旁边就是大海!我脱去双鞋,一脚一个坑地狂奔过去,我的脚趾里都是那些“银沙”,在挠我痒痒呢!
这儿的海真静真蓝,如同一颗无杂色的海蓝色宝石,阳光照耀,银波荡漾,投下一片金色的光,轻轻飘入我的视野。我换好泳衣,下水了。
满心的期待和惊喜,一瞬间实现了,我的头发丝间拂着清凉,就是说嘛,太阳的灼热和海水的清凉,那可是堪称第一的,在游泳戏水的哪个不是笑哈哈的?
我把身子完全泡入水中,一个个浪头扑面而来溅到我脸上,我扑腾了几下,起来了。
我的皮肤似乎被裹上一层冰,太阳也拿我没办法,真凉!我抓起一把沙,推起沙堡来了。一个较大的土堆,中间掏空,四面筑起又高又厚的墙,呵呵,这是属于我的家。海浪似乎也想瞅瞅,没想到挨得太近,把城堡给吞没了。我依然是高兴的,我飞驰着又一次跳入大海,游了起来。
太阳收敛了些,我游回沙滩边,跳起来了,水花四溅,似乎在跳舞。
换上干净的衣服,往今天的主角出发。不用说你也知道,是大小洞天!
去到那儿,我总算知道这个怪名字的由来了。大小洞天其实是大自然的鬼斧神工,一大一小,两个石洞,一耸一立,很壮观。
我先走大石洞,洞口较宽,容得两个人进,洞内都是石壁,一些野草钻出石缝,看来这石洞来头不小。水声充斥着整个石洞,一会儿就见到了光,出洞了!
还有一个小石洞,洞口太窄,一个人过去还可以。同样是石洞,里边差别怎就这么大呢?地面一个个坑,比我在沙滩上踩得还深,我只得扶着石壁走,生怕被坑绊倒。小洞就是小洞,一下子就出来了。
不尽人意的是天开始黑了,我不得不回宾馆了,我一步一回头,硬是把时间拖了下来,天边一抹橙红色的云霞,好美呀!这就是火烧云吗?我陶醉在里边,发起呆。
妈妈不耐烦地拉了拉我,我才反应过来,天更黑了,我的脚步沉重地踏着,仿佛大海的海浪声还在耳边回响,洞内的水声还在拍打地面……