人生,面临着选择,这是无情的命运对我们发出的挑战,我却一次又一次选择了错误的道路。这个世界,根本不存在所谓的偶然,有的,只是必然。我却不明白,为什么不管做出多么明智的选择,在结果出来之前,没有人能够预测它的对错。也许根本不是对选择后悔,我只是后悔这个结果,才会怨恨自己所做的选择。“一只刺猬如果想要把自己的温暖传递给他人,就越要靠近他人,结果却是越靠近被人,越伤害别人。”有时我就觉得自己就是那只刺猬,永远无法靠近他人。
人究竟什么时候会死,不是身体死去的时候,而是被世人所遗忘的时候,如果从未没有被他人记起,又何曾会被他人所遗忘。
一个人的心需要另一个人来点亮。没有牺牲就什么也得不到,为了得到什么,就要付出同等的代价。付出众多的代价,却还不知道自己想要的究竟是什么,知道友情的降临。
不能忘记过去就无法前行,经过极夜般漫长的黑夜,终于看见第一缕曙光。所以才会有“人生难得一知己”。拥有友情,世界都会变得美好,事实上,美好的不是这个世界,而是接受这个世界的你的眼睛。从朋友的眼神中,会看到这个世界的美好,会看见人心深处晶莹洁白而又纯洁的东西。
都认为时间是检验友情的唯一标准,从不在意其他东西。可是友情这份磨难后的惊喜是最真挚的。即使相处的时间不多,但所谓真正的友情是不会在于相处时间的长短的,
就算不被人发现,生命中只要有一个人能够明白自己就够了,只要有这个人,就拥有人生中最大的一份礼物,还有什么不知足呢。
有思念你的人在的地方,就是你的归处。朋友之间或许不需要过多的言语,就能明白对方,会默默地守护在彼此身边。这种情感,旁人太难懂,永存于彼此的记忆中。大家用自己的方式守护者对方的心灵,关心着对方。这种情感即使在很久以后,也会如同山林中的风一样亘古不变。
如若是真正的朋友,就算不在彼此身边这份感情也不会变淡,可想到朋友离开自己,心也会觉得很痛。谁都无法成为谁的替代,所以心痛总是伴随着离别的人。
拥有一份如此的感情,即使继续在黑暗中挣扎更久我也愿意。想到这样,双手合十虔诚向命运祈祷,祈祷降下这份惊喜给我。
在黑暗中的我看到有的人明明拥有如此大礼却怨恨命运的不公。他根本就没有看透。友情若有形态,也许会像玻璃一样,平时从未察觉,但只要改变观看的角度,就会映出耀眼的光芒。
度过许多季节,连路旁开放的花也渐渐变化。黑夜刚刚过去的那个夏天盛开的花叫什么来着?我们也许会忘记这些,只记得摸上去会有点点刺痛,可花就算凋零,只剩下淡淡的香味。慢慢的,连香味也会变淡,我们也会长大成熟。不再记得它的味道,可是那多白色带着淡蓝的花却会永远盛开在我们的记忆中,随风摇曳。