我走在这幽静的荒野里,这时,我发现了两条路,可我的目标在荒野的另一边啊!于是,我面临着我人生中的道路的选择。
我看着两条各有特点的路,我犹豫不决,因为我不知道任选一条走了之后会发生什么。于是,我选择了那条小路,那条荒草萋萋的路。
也许,我是有点傻了吧,我选择了这条没人走过的路,我不知道这条路究竟通向何方,我盲目地走了过去。路上,我并没有看到我想看的风景,我只是看见了路两旁鲜艳的花,我看得入了神却忘了时间,不知不觉这时已近黄昏,这时天地瞬间电闪雷鸣,我从入神中醒来,没了避雨的伞儿,没了照明的灯儿,我开始迷茫的摸索着。我懊悔不已,后悔当初为何不走另一条路,也许那条路并不会如此。只是“人生不售来程票,一旦动身,决不能复返。”
昨日的风雨已过,把我吸引的花已凋谢,人生的道路并没有回返的路程,我也不能往返了。我只有靠着信念走出这片泥泞的荒野。
时光流逝得太快,太快了!我用尽了我所有的力量,走向人生道路的巅峰,但是,已有人比我先到达了。也许,我不能同时选择两条道路,虽是艰辛,我却不会再彷徨了。
在我们的人生中,总会出现两条道路,一条路可能艰辛困难,另一条路可能更好走,所以,你可以犹豫不决,但你一定要慎重的选择,而选择后就不能复返了。