我们院的唐奶奶做的工艺品可棒了,自制的小本、挂饰,弹弓……这些全部都出自于一双灵巧的手!说到这,你可能会问:“她心灵手巧在什么地方呢?”别急别急,待我从头将来。
唐奶奶今年60多岁,个子不高,身体胖胖的,脸圆圆的,满头银发,唐奶奶是我们小区居委会的主任,她从不摆架子,很平易近人,不论谁家有事她都会热心的来帮忙,她这个人也很幽默,对我们小孩子很慈祥。
有一次我去唐奶奶家里玩,一进门就看见了一个柜子,里面摆满了各式各样的艺术品,如丝网做的花,珠珠编的小狗、小免……于是我连忙问唐奶奶:“奶奶,这些你是从你哪里买到的呀?” 奶奶笑咪咪的摸着我的头说:“这是奶奶自己做的,孩子!”我张大了嘴巴,心想:唐奶奶真牛。这么难都能做出来,简直是天才。我看着奶奶用丝网做的花十分逼真,花盆里五朵亭亭玉立的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的竞相怒放,仿佛在向人们展示她们的美丽呢!荷花下,有五片高低错落、十分翠绿的树叶,还有三个大小不同的莲蓬交错在荷叶之间,漂亮极了。这时奶奶拿来一本书给我看,上面都是奶奶做的工艺品简介,我拿过来认真的阅读起来,当我翻到了如何编织小兔子,我看呀看呀,很喜欢,心想:正好快到母亲节了,做好了送给妈妈当做礼物。我让奶奶教我编小兔子,奶奶让我按着上面讲的来准备针、珠子,鱼线,一切准备就绪后我们开始制作了,过了3个小时我终于做好了珠子小兔,虽然没有奶奶做得那么逼真,漂亮。但我也很喜欢自己编得小兔子。我想心灵手巧不是一日之功,而是百日之练啊!我对奶奶说:“您的手工是靠每日的刻苦练习与不怕苦不灰心的意志,对吗?”奶奶说:“对,我希望你也能心灵手巧,将来能有坚强的意志,克服种种困难!”我坚定地点点头,唐奶奶微笑的望着我。
这,就是我认识的,让我钦佩的唐奶奶,好一个心灵手巧、机敏又智慧、当之无愧的好奶奶!