雨后天晴晚风起,夜深人静,万籁俱寂。今晚的月色多么优美、静寂,但是,我还是觉得很孤独,因为最疼爱我的人不在我旁边,有什么事比失去亲情更叫人牵肠挂肚的呢?亲爱的奶奶,你为什么在我们千呼万唤下,还是撒手归天呢?
奶奶,你走后,孙女好难过啊!心中充满了笔墨难以形容的痛苦,就像一块石头紧压着我,使我透不过起来。我恨,老天为什么这么不公平?把我身边一个最疼我的人带走。我不甘心,我曾试着要跟老天决斗,可是我输了,输得很惨!生死由天,哪一个人不用生老病死呢?奶奶,我好想你啊。你走时,我才四岁啊。奶奶,您在哪里啊?您在哪里啊?您可曾听见我声声含泪的呼唤?每当想起您,我就潸然泪下。
都说“世上只有妈妈好”,可奶奶也不例外啊!小的时候我可以说是眼泪流得最多,抱怨最多,幸福也最多。小时候家庭经济不好,爸爸却总爱赌钱,妈妈一生气就那我当出气桶,我不是哭就是闹。当妈妈打我时,您总会来帮我解围。为了防止在我心里留下阴影,您总会待我出去逛一逛,去外面吃一碗热腾腾的面。你还会对我说:“博儿,不要怪你妈妈,你妈妈也有苦衷的,体谅一下。他们不理你,奶奶陪你哦,不怕”。我一听,像吃了定心丸,很温暖。我也一直依偎在您怀抱里听您讲那解放军的故事,听着听着就开始进入梦乡忘记今天所发生的事情了。
我还清清楚楚的记得,那个时候我在读幼儿园时,那天放学后下起了大雨,雷电交加。我好害怕,想到你在我身边那该多好啊!正当我想着,想着,出现了一个熟悉的身影,是你啊,我一蹦三尺高。看着您这年迈的身体,还冒雨来接我,而且你腿上还有伤啊,我默默留下眼泪,您实在为我付出太多了,我不在对人生充满悲哀了。
无情的是您走了,我孤独极了。每当我做梦一梦到您,却是那么朦胧不清。醒来后您就消失了。天哪,连一个清清楚楚的梦都不愿意给我吗?奶奶,我们虽阴阳相隔却阻止不了我对你的想念,希望您在天堂过得快快乐乐,不要再受委屈了。下辈子,当我奶奶,行吗?我等您进入我梦想....